segunda-feira, 15 de dezembro de 2008

Carne Mexicana


Essa receita é bem antiga em meu caderninho e é uma ótima sugestão para incrementar a carne moída que a gente já não tem mais criatividade para inovar.

Na receita original, a pimenta dedo-de-moça é um item que não pode faltar já que o paladar mexicano pede um toque sempre picante, mas no nosso dia-a-dia, não é necessário, a não ser que você seja daqueles que adora pimenta, como eu.




Carne Mexicana
Ingredientes:
Carne:
500 g de carne moída
2 ovos cozidos em rodelas
2 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
Azeite
Sal
Pimenta dedo-de-moça picadinha sem sementes
Salsa picadinha
Creme:
1 lata de milho
2 e ½ xícaras de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina
Sal

Queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Carne:
Refogue a cebola no azeite, junte o alho e a carne moída. Refogue bem e tempere com sal e pimenta. Depois de cozida, espalhe a carne num refratário e arrume por cima as rodelas de ovos. Reserve.
Creme:
Bata no liquidificador todos os ingredientes. Leve ao fogo o creme formado, mexendo sempre até engrossar. Despeje o creme sobre a carne reservada. Polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar por cerca de 10 minutos.




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