segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Sunomono

Essa entrada oriental é algo facilmente descrito como refrescante! É uma salada que costuma-se encontrar em restaurantes japoneses e eu sempre que vou, não a dispenso. A mistura do vinagre com o açúcar dá ao prato um sabor delicioso e por ser servido gelado, é uma refeição que é leve e refresca. Pode ser servida com o kani ou com polvo, mas eu prefiro com kani. O macarrão de arroz você encontra em lojas especializadas em produtos japoneses, assim como esse vinagre.

Ingredientes:

1 pepino japonês
100 g de macarrão arroz cozido
150 g de kani desfiado
1 colher (chá) de sal
200 ml de vinagre de arroz
100 g de açúcar
Gergelim preto





Modo de Preparo:

Corte o pepino em fatias bem finas e coloque em uma peneira, tempere com sal e deixe por 30 minutos. Lave em água corrente para retirar o execesso de sal, depois desse tempo. Em uma panela, leve o vinagre e o açúcar ao fogo até ferver. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque esse líquido em uma vasilha com tampa e junte o pepino. Deixe na geladeira por 12 horas. Depois desse tempo, misture o macarrão já cozido, o kani e salpique gergelim por cima. Sirva gelado.


3 comentários:

  1. Que delicia de salada, geralmente quando vou ao restaurante também
    como sempre. Ficou com um aspecto
    delicioso e a apresentacao esta linda.
    Beijinhos

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  2. Desejos de um Feliz e Santos Natal juntos dos teus familiares e amigos.

    Beijinho
    Papinha Doce

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  3. Eu adoro essa saladinha, toda vez que vou a um chinês eu peço, bom saber que dá pra fazer em casa.
    Beijos

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