quarta-feira, 29 de dezembro de 2010
Torta Twix
segunda-feira, 27 de dezembro de 2010
Torta de Palmito
Ingredientes:
domingo, 26 de dezembro de 2010
Árvores Festivas
sábado, 25 de dezembro de 2010
Bolo de Mel e Especiarias
Diante do Natal, que te lembra a glória na manjedoura, nós te agradecemos:
o regozijo da fé;
a mensagem de amor;
a alegria do lar;
o apelo a fraternidade;
o júbilo da esperança;
a bênção do trabalho;
a confiança no bem;
o tesouro da tua paz;
a palavra da Boa Nova;
e a confiança no futuro!
Modo de Preparo:
Bolo:
Bata a margarina com o açúcar. Junte o mel, o leite, a farinha, a canela, o cravo e a noz moscada. Por último misture bem o bicarbonato de sódio. Coloque numa forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Asse em forno brando até dourar levemente - cerca de 30-40 minutos.
Cobertura:
Leve ao fogo o leite condensado e a manteiga, mexendo em fogo baixo até começar a engrossar e chegar ao ponto de brigadeiro mole. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco antes de colocar por cima do bolo. Polvilhe a canela por cima da cobertura, quando já estiver totalmente fria.
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quinta-feira, 23 de dezembro de 2010
Antepasto de Parma, Tomatinhos e Parmesão
terça-feira, 21 de dezembro de 2010
Bavette com Abobrinha e Burrata
250 g de bavette cozido al dente
segunda-feira, 20 de dezembro de 2010
Sunomono
domingo, 19 de dezembro de 2010
Resultado do 2º Concurso Mococa
sábado, 18 de dezembro de 2010
Biscoitos Amanteigados de Natal
Lista de Inscritos na Promoção Mococa
- ANA LUIZA SCHIFFLERS
- LÍVIA COSTA
- ANDRÉ FELIPE DA SILVA
- HELEN DE ALMADA
- JULIANA CRISTINA
- CASSIA FRACACIO
- ÉRICA BALDON
- BETA TIOSSI
- KATIA MATOS
- CARMINHA LYRA
- GARDENIA SILVA
- ZEZÉ
- KARLA ADRIANE
- CAMILA CORDEIRO
- JANAINA LEME
- DANIELLA PICININ FERNANDEZ
- FERNANDA MARREIROS DA SILVA
- JOELSA ALMEIDA DA COSTA
- BRUNO PORTELA ROCHA MARTINS
- ROSELI DINIZO
- DANIELLA CASTRO GARCIA
- PALOMA
- VERA MUNHOZ
- FABIOLA PASSETO
- ELIANA
sexta-feira, 17 de dezembro de 2010
Rolinhos de Salsicha
Ingredientes:
1 pão de forma sem casca
½ xícara de requeijão
500g de salsichas
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Passe o rolo de massa sobre as fatias do pão para afiná-las mais. Espalhe uma camada de requeijão em cada uma e coloque uma salsicha sobre elas e enrole-as como panquecas prendendo as pontas com um palito. Coloque os rolinhos numa assadeira untada, pincele-os com a manteiga derretida e asse em forno médio (180º C) por cerca de 20 minutos. A seguir, retire os palitos e corte os rolinhos em rodelas e sirva.
quarta-feira, 15 de dezembro de 2010
Novo Sorteio Mococa!
terça-feira, 14 de dezembro de 2010
Frango Divino
Tenho essa receitinha de frango há um tempão e nunca fiz. Esses dias, tinha um pedaço de provolone dando sopa na geladeira e essa receita me veio à cabeça. Super simples e super gostosinha pro dia-a-dia e mais uma forma de incrementar o franguinho.
Ingredientes:
1 xícara de frango cozido picadinho
1 clara em neve
½ xícara de maionese
½ colher (sopa) de mostarda
250 g de brócolis cozido e picadinho
½ xícara de queijo provolone ralado
½ xícara de cebola picadinha
Modo de preparo:
Misture o frango, o brócolis, o queijo e a cebola. Coloque em um pirex. À parte, misture a clara batida em neve com a maionese e a mostarda com um fuê. Coloque esse creme por cima da mistura de frango, polvilhe queijo e leve para assar.
segunda-feira, 13 de dezembro de 2010
Sanduíche Tricolor
domingo, 12 de dezembro de 2010
Salada de Rúcula, Manga e Kani
E depois de uma semana cheia de pratos nem um pouquinho lights, começamos essa com uma saladinha deliciosa e refrescante. A combinação desses três ingredientes resulta num sabor muito leve e saboroso. É um prato completo, mas serve também como uma bela e colorida entrada para um almoço ou jantar.
Ingredientes:
Folhas de rúcula
1 manga rosa cortada em pedaços
6 kanis cortados em fatias finas
Azeite
Modo de Preparo:
Arrume sobre as folhas de rúcula, o kani e a manga em pedaços. Regue com uma quantidade generosa de azeite.
sábado, 11 de dezembro de 2010
Brownie com Sorvete de Creme, Chantilly e Calda de Chocolate
Essa receita de brownies é mais uma que peguei no blog Technicolor Kitchen, pois foi a que achei mais parecida com o brownie do Outback. Gente, é coisa de louco! Depois você corre na esteira por 4 horas e meia e tá tudo certo! Garanto que vale cada caloria!
E com essa receita, fechamos a "Semana Outback". Claro que todas as receitas aqui postadas, são inspirações, tentativas de desvendar os segredos desses pratos que agradam a todos. Dá para matar a vontade quando o desejo bater, com certeza.
Ingredientes:
Brownie:
5 colheres (sopa) - 70g - de manteiga sem sal, em pedaços
120g de chocolate meio amargo picado
56g de chocolate amargo picado
¾ xícara (150g) de açúcar
2 ovos grandes
1 colher (chá) de extrato de baunilha
½ colher (chá) de pó para café expresso (opcional, não usei)
¼ colher (chá) de sal
1/3 xícara (47g) de farinha de trigo
1 xícara (115g) de nozes picadas
Calda:
1 xicara de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colheres (sopa) de nescau
Modo de Preparo:
Brownie:
Pré-aqueça o forno a 160ºC. Forre uma forma quadrada de 20cm com papel alumínio, unte com manteiga e coloque-a dentro de outra assadeira.
Coloque a manteiga e o chocolate numa tigela e leve ao banho-maria até derreter – não deixe muito tempo no fogo ou a água da manteiga vai começar a se separar dela. Retire do fogo. Usando um fuê, adicione o açúcar e mexa bem. A mistura vai ficar granulada. Junte os ovos, um de cada vez. Acrescente a baunilha, o sal e a farinha e misture bem. Adicione as nozes. Coloque a massa na assadeira e alise a superfície com uma espátula. Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que o topo esteja menos brilhante e fazendo o teste do palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar em quadradinhos.
Calda:
Leve ao fogo todos os ingredientes da calda e mexa. Quando levantar fervura, conte dez minutos, sempre mexendo, em fogo médio e quando ficar grossa, desligue o fogo.
Depois do brownie pronto, coloque uma bola de sorvete por cima, chantilly e cubra com a calda de chocolate morna.Enfeite com raspas de chocolate e sirva em seguida.
Rendimento: 16 brownies
sexta-feira, 10 de dezembro de 2010
Talharim ao Molho Alfredo com Fatias de Peito de Frango e Camarões Grelhados
quinta-feira, 9 de dezembro de 2010
Costelinha ao Molho Barbecue
quarta-feira, 8 de dezembro de 2010
Batata Recheada
*Manteiga Aerada: deixe a manteiga atingir a temperatura ambiente e bata-a na batedeira, em velocidade alta. Aos poucos, acrescente água gelada até a manteiga ficar areada. (Use no máximo 1/4 de xícara de água gelada para cada xícara de manteiga batida).
Rendimento: 4 porções.
terça-feira, 7 de dezembro de 2010
Sopa de Cebola
Dando prosseguimento à "Semana Outback", que tal uma sopinha como entrada? Essa sopa é mais uma receita que peguei no blog da Cinara e o sabor é simplesmente sensacional!
Como o tempo aqui em Brasília é totalmente louco, ora faz um sol insuportável, ora faz um friozinho que a gente corre para debaixo do edredon, a sopa é uma ótima opção para quando o tempo muda. Hum... Delícia cremosa!
Ingredientes:
2 litros de água
4 cubos de caldo de carne
3 cebolas médias, cortadas em quartos e fatiadas
1/2 xícara de amido de milho
1/2 xícara de água
1 xícara de creme de leite (235ml)
Pimenta-do-reino moída na hora
Uma pitada de alho em pó (opcional)
100 g de queijo Gouda ou Edam ralado grosso (usei o Gouda)
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, ferva os 2 litros de água e depois dissolva nela os 4 cubos de caldo de carne. Acrescente as cebolas, abaixe o fogo e deixe ferver durante 25 minutos.
Em uma tigela pequena, misture o amido de milho e a água até dissolver completamente. Aos poucos, acrescente cerca de 1 xícara da água que está fervendo com as cebolas, e misture bem. Em seguida, despeje tudo (aos poucos) de volta na panela, mexendo lentamente para misturar bem e não empelotar. Tempere com a pimenta-do-reino e o alho em pó. Deixe ferver por mais 15 minutos, até engrossar.
Tire do fogo e misture o creme de leite até incorporar bem. Na hora de servir, espalhe um pouco do queijo por cima da sopa quente.
Rendimento: 4 porções.
segunda-feira, 6 de dezembro de 2010
Caesar Salad
Esse prato que tornou-se popular aqui no Brasil, foi criado originalmente em 1924 pelo chef italiano Caesar Cardini em seu restaurante em Tijuana, no México. O prato era feito através de uma performance na própria mesa de quem o pedia.
Para quem não é muito fã de anchovas, fique feliz. A receita original não tinha anchovas! Então, fique à vontade para retirá-las da receita se assim desejar ou faça como eu, coloque metade do pedido. Eu também não sou uma super fã e com essa quantidade não achei que o gosto fique em evidência.
Algumas receitas recomendam que o ovo deva estar cru, mas achei em minhas buscas por essa receita, sites americanos que ensinam a fazer com o ovo semi-cozido, o que na verdade dá até mais leveza e cremosidade ao molho.
Você pode até encontrar em casas especializadas o molho da Salada Caesar pronto, mas nada se compara a delícia de preparar o seu em casa!
Outra coisa que faz a diferença são os croutons feitos em casa. São incomparavelmente melhores do que esses comprados prontos.
A receita que fiz não é a original do Mr. Cardini! Mas sim, a de um restaurante em New York, especialista nessa salada. Bom, eu só posso dizer a vocês que eu amei e farei muitas e muitas outras vezes!
Essa entrada é servida no Outback e eles a fazem divinamente e claro que eu não consigo ir lá sem comê-la!
Ingredientes:
Croutons:
2 dentes de alho bem amassados
Sal
2 xícaras de pão cortado em cubos, como mostrado na foto
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Salada:
1 ovo grande
1 colher (chá) de molho inglês
1 dente de alho médio amassado
3 colheres (sopa) de suco de limão fresco
½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
1 e ½ colher (chá) de pasta de anchovas ou 4 filés de anchovas
1 colher (chá) de alcaparras
1 colher (chá) de mostarda Dijon
1/3 xícara de azeite extra virgem
1/3 xícara de queijo parmesão ralado na hora
2 pés de alface americana (médias)
Sal
Modo de Preparo:
Croutons:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Corte o pão em cubos.Amasse bem o alho e misture ao azeite e sal. Misture os cubos de pão ao azeite temperado, mexa para que todo o azeite seja absorvido pelos pães. Coloque os croutons em uma forma antiaderente e leve ao forno até ficarem dourados. Isso deve levar aproximadamente 10 minutos.
Salada:
Leve uma panela com água e ovo ao fogo. Quando ferver, conte 3 minutos e desligue o fogo. Coloque o ovo embaixo da água fria para conseguir quebrá-lo sem se queimar. Coloque-o dentro do copo do liquidificador. À parte, misture o molho inglês, o alho, o suco de limão, sal, pimenta, a achova, a mostarda e as alcaparras. Jogue essa mistura no liquidificador e bata. Vá colocando o azeite aos pouco enquanto a mistura bate para formar uma mistura cremosa.
Montagem:
Corte as folhas de alface gosseiramente com as mãos.Coloque metade do creme formado, o parmesão e os croutons. Repita a alface, o molho, o parmesão e os croutons e sirva em seguida.
domingo, 5 de dezembro de 2010
Pão Australiano
1 e 1/4 de xícara de água morna
2 colheres (sopa) de margarina
1/4 de xícara de melado de cana
1/4 de xícara de mel
1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de centeio
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de glúten (Não usei)
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
Fubá para polvilhar
Modo de Preparo:
Risoto Três Queijos
Tem feito um calor enorme de novo aqui em Brasília. O tempo já tinha melhorado e agora esse verão antes da hora de repente! Tenho tido ate desânimo de cozinhar, só para evitar aquele calorão do fogão. Mas me sinto meio culpada quando fico muito tempo longe da cozinha... Olho minha lista de pratos a fazer e com calor ou não, corro para cozinha!
Esse risoto é uma combinação de queijo que eu adoro e dispensei o creme de leite no seu preparo pois acho que os queijos por si só já deixam o risoto cremoso. Ele pode ser servido como prato único ou mesmo como um acompanhamento para carnes. De qualquer forma, é bom demais!
Ingredientes:
1 xícara de arroz arbório
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picadinha
3 dentes de alho amassados
1 xícara de vinho branco seco
1 e 1/2 litro de água fervente
2 tabletes de caldo de carne
50g de queijo parmesão ralado
50 g de queijo provolone ralado
50 g de queijo gorgonzola picado
Pimenta-do-reino branca
Modo de Preparo:
Coloque a água para ferver com os tabletes de caldo de carne. Em outra panela, doure a cebola na manteiga e a pimenta. Junte o alho e deixe dourar. Acrescente o arroz e mexa. Coloque o vinho branco e mexa até evaporar. Vá acrescentando o caldo fervendo aos poucos, sempre mexendo. Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente os queijos e mexa até derreter. Desligue o fogo e sirva em seguida.