quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Risoto Brasileirinho


A idéia desse risoto foi a mistura de algumas receitas e também a inspiração daquele prato brasileiro tão típico da região nordeste de nosso país: o baião-de-dois. Resolvi então testar algo que levasse a carne seca, o feijão e o arroz para compor esse risoto e o resultado foi além da expectativa! Fiz para meu cunhadinho preferido antes dele viajar de férias e ficou a promessa de repeteco quando ele retornar. É um prato simples transformado em risoto. E vamos combinar que todo risoto, por si só, já ganha um ar de comida requintada, mesmo sendo "brasileirinho".

Ingredientes:

2 xícaras de arroz arbório
1 cebola grande picadinha
4 dentes de alho amassados
1 xícara de vinho branco seco
1 e 1/2 litro de caldo de bacon

300 g de carne seca cozida e desfiada
1 xícara de feijão manteiga ou jalo cozido (só os caroços)
2 pimentas de cheiro picadinha

150 g de queijo coalho picado
Azeite
Sal
Cebolinha Picada


Modo de preparo:

Doure a cebola no azeite. Junte o alho e a pimenta e refogue mais um pouco. Acrescente a carne já previamente cozida e desfiada (tire aquela parte gordurosa quando desfiar). Coloque o arroz e deixe dourar um pouco. Junte o vinho branco e deixe evaporar, sempre mexendo. Depois que secar, vá colocando o caldo de bacon aos poucos, mexendo sempre. No final do cozimento, quando já estiver al dente, junte o feijão e o queijo coalho e mexa para o queijo derreter um pouco. Desligue o fogo, misture a e cebolinha e sirva em seguida.

5 comentários:

  1. Daniella acabei de descobrir este blog e achei esta receita de risotto muito interessante. Deve ser muito saborosa.
    Vou-me tornar seguidor para ser facil voltar e ver algumas receitas que já vi o nome.

    Se quiser faça-me uma visita:

    http://enfermeiro-na-cozinha.blogspot.com

    Bjs.

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  2. Este risoto ficou com um ar bem brasileiro, colorido e alegre.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  3. Daniela, ficou um risotto 5*!!

    bjokinhas,


    Rita

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  4. Olá Dani, adorei conhecer seu blog, ainda mais com esse risoto apetitoso.
    Já me tornei seguidora para não perder as novidades, claro que também já coloquei o link nos blogs que eu recomendo, te convido a conhecer meu cantinho e participar também do 3º sorteio Mococa.
    FELIZ 2011!
    Beijos, Cris.

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  5. Lindíssimo o seu risoto!
    Isso que não como feijão nem se for a ultima comida da terra, mas tá lindo =)

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