sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Steak Tartar



Muita gente pode torcer o nariz para esse prato quando sabe que ele é feito com o filé cru. Sim, esse prato típico francês é servido com a carne moída (de preferência 2 ou 3 vezes) e o resto dos temperos é que dão o toque especial.

O importante é que a carne seja de procedência conhecida, um açougue de confiança e que esteja super fresca.

Esse prato é muito comum nos cafés de Paris. Difícil encontrar lá um local que não o sirva. Essa receita que fiz vi no programa do Olivier Anquier e nada melhor que um francês de verdade para nos dar as dicas, não é? Simplesmente amei!


Ingredientes


500 gramas de filé mignon moído
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de alcaparras bem picadas2 colheres (sopa) de salsinha bem picada
2 gemas de ovo
1 colher generosa de mostarda dijon forte
3 colheres (sopa) de ketchup
3 colheres (sopa) de molho inglês
Pimenta Tabasco
Pimenta-do-reino

Sal


Modo de preparo:


Pique bem miudinho todos os ingredientes e reserve. Em uma tigela funda, misture a gema de ovo com a mostarda, batendo bem e vá acrescentando primeiro todos os ingredientes líquidos e para terminar os sólidos. Corrigir o tempero. Servir com batata fritas e salada de folhas, temperada com azeite, sal, pimenta-do-reino e vinagre de vinho tinto a gosto.

7 comentários:

  1. Não sei se provava mas está com boa car isso está...

    bjinho
    Rita

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  2. Não é dos meus preferidos, confesso!

    Mas acho chiquérrimo! Queria muito apurar meu paladar para poder degustar com prazer um tartar e os famosos scargots...mas, ainda não consigo, vou tentando...

    Chic, gourmet, bem apresentado, cumprimentos à Chef!

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  3. Hummmmmmmmmm... Que delícia, amei a receita, já anotei aqui! Beijos e um ótimo final de semana!

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    Beijos!!!

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  5. Eu vi essa programa e fiquei com água na boca.
    Ainda não fiz pq estou com receio do ovo cru! Não fica com cheiro forte?

    bjs

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  6. Não querendo ser chato nem nada, mas o steak tartare deve ser feito com carne picada no sentido do nervo e não moida, pois assim a carne pode ser degustada pura e não em uma mistura como acontece com a moida, lembrando beeem picada :D
    e quanto ao cheiro de ovo, não fica muito forte não...realmente é uma iguaria

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