segunda-feira, 18 de abril de 2011

Tortinha Banoffee


Essa receita é uma daquelas que garimpando em vários blogs que acompanho, acabei chegando nesse resulta
do final. Reparei que existem muitas maneiras para fazer essa receita e por isso, me senti à vontade para ir pegando o que mais gostei de cada uma que achei. Fiz no almoço de domingo em família e todos adoraram! E o melhor: é super simples de fazer!

Ingredientes:
300 g de massa folhada (eu usei da marca Arosa)
250 g de doce de leite cremoso
2 colheres (sopa) de Bailey's
3 colheres (sopa) de nozes picadas
3 bananas prata cortadas em rodelas
Suco de 1/2 limão
Chantilly
Canela em pó

Modo de Preparo:
Corte a massa folhada em círculos um pouco maiores que a boca de um copo. Faça pequenos furinhos na massa com um garfo e leve para assar. Depois de assados, espere esfriar. À parte, misture o doce de leite com o Bailey's e as nozes picadas. Corte as bananas e esprema o limão sobre elas (para evitar que fiquem escuras). Coloque uma colher (sopa) do doce de leite sobre a massa folhada. Arrume 2 a 3 rodelas de banana sobre o doce de leite. Enfeite com chantilly e canela em pó.

3 comentários:

  1. Se eu conseguisse levava já esta comigo antes que acabe. Ficou perfeita.

    ResponderExcluir
  2. Que tartezinha gostosa...Eu adoro banofie pie!

    Bjoka
    Rita

    ResponderExcluir