terça-feira, 5 de julho de 2011

Bruschetta de Cogumelos Paris e Gruyère


Às vezes bate uma vontade de ver um filme comendo uns petiscos e eu não sou de jeito nenhum adepta a batatinhas fritas ou outros do gênero. Claro que tenho mais trabalho, mas vou antes pra cozinha e bolo alguma coisa pra petiscar. Bruschetta é sempre uma boa pedida e não toma muito tempo. Essa aqui fica divina!

Ingredientes:
300 g de cogumelos paris frescos em lâminas
100 g de queijo gruyère ralado grosso
Cebolinha picada
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de shoyu
1 dente de alho amassado
Pimenta caiena
Sal
Pão ciabatta cortado em rodelas grossas

Modo de Preparo:

Em uma frigideira, aqueça a manteiga e junte o alho. Em seguida, junte os cogumelos, o shoyu e tempere com a pimenta. Deixe apurar um pouco e desligue o fogo. Junte a cebolinha e reserve enquanto arruma as fatias de pão em uma forma untada com azeite. Coloque uma porção dos cogumelos em cada fatia e cubra com o queijo gruyère. Leve ao forno pra gratinar e sirva quentinho.


6 comentários:

  1. Gostei da sugestão, estas bruchettas parecem-me bem deliciosas! Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Que delícia! Combinação perfeita. cogumelos Paris e queijo gruyere. Adoro os dois.
    bj.

    ResponderExcluir
  3. Dani,

    ótima sugestão de bruchettas, eu gosto muito de cogumelos ... e as fotos sempre são lindas



    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Eu adoro bruschettas!
    Com cogumelos deve ficar muito bom!
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Olá, adorei a idéia....bruschettas são sempre petiscos fáceis e rápidos de fazer. Tudo o que a gente precisa nessa correria.
    Bjs, Ci.

    ResponderExcluir
  6. Nossa, combinação perfeita! Ficaram lindas, adorei! Beijos, Cecilia
    www.yeswecooking.blogspot.com

    ResponderExcluir