sábado, 22 de outubro de 2011

Fusilli com Brócolis


Embora esteja seguindo uma alimentação saudável na gravidez, meu desejo por massas é frequente e tento sempre realizá-los sem exagerar com os molhos que na verdade são os grandes responsáveis pelas calorias de um prato de massa. 
Pensando nisso, tenho feito alguns pratos como esse, que com brócolis ficou ainda mais especial! Gente, quem resiste a um brócolis no azeite com alho? Hum....

Ingredientes:
250 g de massa fusilli
4 dentes de alho amassados
1/2 maço de brócolis picado (sem os talos grossos)
Azeite
Sal
Pimenta-do-reino

Modo de Preparo:
Cozinhe o fusilli até ficar ao ponto al dente. Enquanto isso, em uma frigideira funda, aqueça o azeite e doure o alho, sem deixar torrar. Junte o brócolis picado e tempere com sal e pimenta. Mexa para o brócolis refogar. Quando escorrer o macarrão, reserve umas 3 colheres de sopa da água do cozimento e junte ao brócolis. Assim que escorrer o macarrão, coloque-o junto do brócolis na frigideira e mexa para misturar bem. Sirva com queijo parmesão salpicado por cima.

Um comentário: