domingo, 6 de maio de 2012

Orecchiette com Pesto de Brócolis

Vi essa receita do blog Palatável, o qual aliás recomendo muito. Essa maravilha é de autoria do incrível Jamie Oliver e só por este pequeno detalhe, dispensa comentários, não é? O cara é genial de uma forma tão simples que deixa qualquer um acreditar que é capaz de cozinhar bem como ele. Como sou uma fã daquelas do Jamie e também de brócolis, resolvi arriscar e segui a adaptação que o blog fez - retirei a anchova. Divino!  

Ingredientes:

Massa tipo Orecchiette

1 cabeça de Brócolis Ninja
100 g de Queijo Parmesão Pecorino
200 ml de Azeite extra virgem
4 dentes ou 1 colher (sopa) de Alho
3 macinhos de Manjericão
50 g de Nozes
Sal
Pimenta-do-reino

Modo de Preparo:

Coloque água para ferver numa panela com sal. Lave o brócolis, separe os buquês com a faca e reserve todos os talos que descartar. Leve os talos ao processador e junte o manjericão, alho, queijo, nozes, azeite e sal. Leve o pesto de talos ao fogo baixo, mexendo sempre e adicione água. Coloque o orechiette na água fervente junto com os buquês de brócolis e cozinhe. Escorra, reservando um pouco da água do cozimento. Salteie todos os ingredientes, junte a água do cozimento, misture ao macarrão com o brócolis e sirva em seguida. 

2 comentários:

  1. Ficou com um aspecto mesmo muito bom!

    ResponderExcluir
  2. Adoro macarrão com brócolis, o teu ficou perfeito.
    bjs

    ResponderExcluir