quinta-feira, 14 de junho de 2012

Creme de Batata e Cenoura


Nada como um creme de legumes numa noite fria. Simples, cremoso e quentinho, aquece até o coração! E além de saudável, é tão fácil de fazer que não há desculpas para não se comer bem! Com o frio chegando aqui em Brasília, sempre que posso eu faço uma sopinha e essa aqui é uma das mais simples mas que faz muito sucesso!

Ingredientes:

3 batatas grandes cortadas em cubos
2 cenouras grandes cortadas em rodelas
1 cebola picadinha
3 dentes de alho amassados
1 caldo de legumes
Azeite
Pimenta-do-reino
Queijo Parmesão para servir

Modo de Preparo:

Doure a cebola no azeite. Junte o alho e refogue um pouco mais. Coloque as batatas e a cenoura na panela, o caldo de legumes, tempere com sal e pimenta e cubra os legumes com água. Tampe a panela e deixe cozinhar até a batata estar bem macia. Desligue o fogo. Coloque os legumes juntamente com o caldo no liquidificador e bata até formar um creme. Se ficar muito grosso, acrescente um pouco de água fervente. Sirva em seguida com queijo parmesão por cima.




3 comentários:

  1. Daniella obrigada pela visita! Adorei!
    Esse caldo parece delicioso!
    Bjosss

    ResponderExcluir
  2. Sabe o que é o melhor desse creme? A cor. Linda! Espetacular! Vou fazer.

    Beijão

    mariacarambola.wordpress.com

    ResponderExcluir