terça-feira, 10 de julho de 2012

Bambá de Couve


Para quem não conhece, o bambá é o caldo verde dos mineiros. Sopa super saborosa e que é uma verdadeira tentação por causa desses bolinhos deliciosos! Essa receita aqui é do chef Fernando Carneiro, chef do restaurante Consulado Mineiro Cônego e eu peguei no Receitas Uol.

Ingredientes:

Para o caldo:

3 colheres (sopa) de fubá
½ litro de água
½ maço de couve rasgada e cortada bem fina
2 colheres (sopa) de óleo com alho batido
Sal

Para os bolinhos:

3 ovos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
100 g de queijo minas em cubinhos
½ maço de cheiro verde picado
óleo para fritura
Sal

Modo de preparo:

O caldo:

Dissolva as 3 colheres de fubá na água fria e em uma panela refogue essa mistura com 1 colher do óleo com alho batido e deixe cozinhar por 20 minutos. Em outra panela, refogue a couve na outra colher de óleo com alho batido e tempere com sal a gosto. Junte a couve refogada ao creme de fubá e reserve.

 Os bolinhos:

Bata os 3 ovos e coloque a farinha de trigo, misturando. Acrescente o cheiro verde picado, o queijo minas e tempere com sal a gosto. Em uma frigideira, coloque óleo e deixe bem quente. Faça bolinhos coma ajuda de uma colher e ponha para fritar. Depois de fritos, é só juntar ao bambá e servir.

5 comentários:

  1. Adorei essa receita, principalmente pela couve. Ela tem bastantes nutrientes, mais eu odeio, ai essa receitinha é uma boa opção
    bjos

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  2. Dani... nesse friozinho que está fazendo aqui em Brasília cai certinho esse caldo né?
    Amei
    Beijinhos
    Sheila

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  3. Que caldo delicioso, os bolinhos dão o toque especial...muito bom!!
    Beijos
    Ana Claudia

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  4. Hummm! Adoro sopa com fubá, me deu água na boca só de ver.
    bjs

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