quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Torta Cremosa de Batata e Atum


Mais uma receitinha básica simplérrima de fazer e deliciosa do Figos & Funghis. Não sobrou nem o cheiro pra contar a história, foi sucesso total aqui em casa e, o melhor: a gente faz rapidinho e com tudo que já temos no armário e na geladeira! Essa torta é leve porque simplesmente não tem massa, por isso sua cremosidade. Experimentem!

Ingredientes:
2 batatas grandes descascadas e fatiadas (fatias de 0,5 cm aproximadamente)
1 lata de atum sólido ao natural
2 cebolas pequenas descascadas e fatiadas finamente
3/4 de xícara de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 ovo
10 azeitonas pretas
3 colheres de sopa de salsa fresca picadinha
4 colheres de sopa de farinha de pão (usei panko)
azeite quanto baste (não exagere)
pimenta à gosto
sal à gosto


Modo de Preparo: 
Pré-aqueça o forno em 200°. Enquanto isso unte um refratário com 1 fiozinho de azeite e faça a primeira camada de batatas. Regue com mais um fiozinho de azeite e cubra as batatas com as cebolas fatiadas. Espalhe as azeitonas e tempere tudo com pimenta, sal e salsinha. Agora distribua o atum sobre as cebolas já temperadas. Cubra com mais uma camada de batatas fatiadas. Reserve. Bata numa tigela o ovo com a farinha e o leite (pode colocar uma pitada de sal se quiser) até formar um líquido parecido com massa de panqueca. Despeje este líquido sobre a torta montada e cubra com papel alumínio. Leve para assar durante 20 minutos. Depois retire o papel alumínio, salpique mais salsa picada, polvilhe a farinha de pão e gratine por mais 10 minutos no dourador ou se não tiver dourador reduza a temperatura do seu forno para 180º. Sirva com uma gostosa saladinha.

8 comentários:

  1. Dani essa receita de torta deve ficar muito saborosa! Gostei muito!!!
    Bjs
    Mel

    ResponderExcluir
  2. Ai que deliciaaa que deve ser
    Adorei a receitinha
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Oi Daniella,
    Essa é o tipo da comidinha que eu gosto: simples assim e gostosa.
    E como vai o bebê?
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  4. OI Daniella,
    Adorei a sugestão.Do jeito que gosto: simples assim e gostosa.
    Bj
    Lylia

    ResponderExcluir
  5. Que sugestão boa, simples e gostosa!!
    Beijinhos
    Aninha

    ResponderExcluir
  6. QUe coisinha mais gostosa e fácil de fazer né?! Adorei!

    Bjuuu!!!

    ResponderExcluir
  7. Oi Dani!
    Fiz a torta de atum ontem na casa do Gabriel, meu namorado. Foi bem rapidinha de fazer e deu certinho. Nós acrescentamos um pouquinho de creme de leite e ralamos um pouco de queijo antes de colocarmos para dourar. Nós comemos com salada. Os pais dele adoraram e acabou tudinho! Hihi
    Vou tentar fazer mais receitas e te aviso!
    Bjs
    Claudia

    ResponderExcluir