quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Bolinho Assado de Siri


Conheci o blog Pimenta no Reino outro dia e adorei as idéias que vi por lá. Esse bolinho foi uma delas e posso garantir que ficam irresistíveis! Sumiram rapidamente diante aos famintos que alimento aqui em casa! Fácil de fazer e mais fácil ainda de agradarem! 

Ingredientes:

500 g de carne de siri
1 cebola bem picada
1 colher (chá) de melaço (ou mel)
1 colher (chá) de mostarda dijon
1 colher (chá) de Tabasco
2 colheres (chá) de molho inglês
1 colher (sopa) de molho Horseradish (de rabanete, que você encontra na seção de importados)
Suco de meio limão
3 colheres (sopa) de maionese
5 a 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
Sal
Pimenta-do-reino

Modo de Preparo:

Em uma tigela misture todos os ingredientes (menos a farinha de rosca) formando uma massa. Vá colocando a farinha de rosca aos poucos para dar liga. Acerte o sal e a pimenta e quando a massa estiver boa pra manusear e fazer bolinhos, está no ponto.Depois, é só passá-los pela farinha de rosca, levar à geladeira por uns 30 minutos e depois ao forno pré-aquecido a 200º C numa assadeira untada até eles ficarem por uns 15 minutos. Eles ficam crocantes por fora e cremosos por dentro. 

2 comentários:

  1. Dani, que bolinho delicioso, amei. tem sorteio de Natal no blog, passa lá.
    beijinhos, boa semana.
    Aninha

    ResponderExcluir
  2. Olá Dani!
    Que receita legal, sou apaixonada por frutos do mar.
    Vou experimentar qualquer dia.
    Parabéns pelo blog.

    http://feitocomm.blogspot.com/

    ResponderExcluir